迎新活動 Student Ameninities Section - CUHK

 

轉為簡體版

香港中文大學

新生輔導合委員會

 

新生輔導聯合委員會(簡稱輔聯)是一個常設委員會,其主席由本校校長委任,現任主席為李詠恩教授,學生事務處為本會秘書處。本會協助學生籌備迎新活動,以及為他們提供適切的支援,同時,也協調約五十個學院/學系/書院迎新籌備委員會,致力支援學生迎新籌委會成員為新生提供豐富而別具意義之迎新活動。本會委員是來自各學院、學生事務處、教務處註冊及考試組、入學及學生資助處之代表;除此之外,各學院及書院之迎新活動籌備委員會主席和內地及國際生代表亦列席本會會議,共同商討迎新工作及籌備事務。

DSC05840 1

六大功能:
1. 計畫及協調由大學、各書院及各院系會為新生舉辦之迎新活動;
2. 收集迎新活動之主題及活動流程,委員共同商討活動安排,評估每年之迎新計畫,並於需要時作適當之建議;
3. 與各學院及書院溝通,為各迎新活動籌備委員會提供適切的支持;
4. 向迎新活動籌備委員會委員及迎新活動工作人員提供培訓;
5. 處理關於學生舉辦的迎新活動之投訴;
6. 於迎新月結束後,向校長呈交報告。

 

學生領袖於本年八月為新生籌備以下之迎新活動:

1. 學院/學系迎新活動 (簡稱細O)
「細O」 即學院/ 學系迎新活動,活動內容包括線上、室內及校園戶外破冰遊戲、師長就學科及大學生活之分享及校園的參觀活動等等,提高新生對其學院/ 學系的瞭解,建立對所屬學院 / 學系的歸屬感;除此之外,新生可於迎新生活動內認識新朋友,展開豐盛的校園生活。

DSC05233 1

2. 書院迎新周 (簡稱大O)
「大O」源於中大獨特的「書院制」,是由各書院的新生輔導/迎新活動籌委會為其新生精心設計。各書院的「大O」各具特色,務求令來自不同文化的新生透過精心設計的遊戲及活動,能認識其他同書院同學並自己所屬的書院及其文化、建立歸屬感。在書院迎新周,除了上述活動外,非本地學生團體更安排多項來港新生活動,透過多元化的節目,讓他們結交更多新朋友,認識香港和校園,為大學生活好好準備。

 DSC05895 1DSC05279 1

 

如何參加由高年級學生舉辦的迎新活動?

 

 

步驟一

 

細閱以下資料(包括迎新活動日期、簡略流程及收費)

 

學院/學系迎新活動詳情

迎新活動2022於本年八月圓滿結束

 

書院迎新周詳情

迎新活動2022於本年八月圓滿結束

 

步驟二

 

登入迎新報名系統,並在提交申請前細閱活動資料及守則。

 

迎新報名系統

 

新內地學生 (高考)如欲參加由高年級學生舉辦之學院/學系迎新活動,請注意以下事項:

 

    1.   商科學生 — 現只有一個由高年級學生舉辦之商學院迎新日營,因此,即使你

還不知道自己的主修科,都可以參加商學院迎新日營。

 

    2.   理科學生 (已經確定是理學院之學生)— 理學院(大類收生)之學生,可參加由高年級學生舉辦之理學院(大類收生)迎新日營。

 

 

    3.    今年沒有由高年級學生舉辦之工程學院迎新日營。

 

如有任何查詢,請歡迎聯繫新生輔導聯合委員會秘書處 (Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)。

 

 

步驟三

細閱學生籌備迎新活動指引,多了解迎新活動的守則和資料。

學生籌備迎新活動指引

 

如何進入校園參加迎新活動? 

 

迎新活動前

步驟一 (我還沒有中大通) 

申請臨時入校掃瞄碼 

成功提交迎新報名後,你將會收到一封自動確認電郵,請根據電郵內的步驟申請臨時入校掃瞄碼。 

 

活動前12小時內

步驟二

所有參與者應在活動前 12 小時內(活動前一天晚上 7:00 至活動當天上午 7:00)在家中進行快速抗原檢測 (RAT)。未提交RAT成績的學員不得參加迎新活動。

https://www.coronavirus.gov.hk/rat/chi/rat.html

請上載你快速抗原檢測 (RAT)陰性結果

https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=13652353.

相片要求如下

template

步驟三

 

出示臨時入校掃瞄碼

出示臨時入校掃瞄碼之地點

 

220804
港鐵大學站A出口

如果你在其他校園入口進入,請出示身分證明文件,以作登記。


步驟四 出示疫苗通行證

所有參與者應在活動前 12 小時內(活動前一天晚上 7:00 至活動當天上午 7:00)在家中進行快速抗原檢測 (RAT)未提交RAT成績的學員不得參加迎新活動。

https://www.coronavirus.gov.hk/chi/vaccine-pass.html

如何出示疫苗通行證? 

請在「安心出行」流動應用程式最新版本中儲存電子針卡、醫學豁免證明書、康復紀錄及臨時疫苗通行證,並可預設其中之一用以顯示「疫苗通行證」。請將相關最新的二維碼儲存至「安心出行」流動應用程式,並在接待區出示二維碼。 

如果我快速抗原檢測 (RAT)結果是陽性,我應該怎樣做?

請不要參加是次迎新活動!請立即通知活動聯絡人及向新生輔導聯合會上報你的結果。

https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=13652847 

如果你在家中,請不要進往校園。

如果你在校園宿舍,請通知宿舍管理單位,並跟隨指示處理。

請跟隨香港特區政府指示。

https://www.chp.gov.hk/ratp/

查詢
新生輔導聯合會秘書處
3943 7203
Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

返回