迎新活动 Student Ameninities Section - CUHK

转为繁体版

香港中文大学

新生辅导合委员会

 

新生辅导联合委员会(简称辅联)是一个常设委员会,其主席由本校校长委任,现任主席为李咏恩教授,学生事务处为本会秘书处。本会协助学生筹备迎新活动,以及为他们提供适切的支持,同时,也协调约五十个学院/学系/书院迎新筹备委员会,致力支持学生迎新筹委会成员为新生提供丰富而别具意义之迎新活动。本会委员是来自各学院、学生事务处、教务处注册及考试组、入学及学生资助处之代表;除此之外,各学院及书院之迎新活动筹备委员会主席和内地及国际生代表亦列席本会会议,共同商讨迎新工作及筹备事务。

DSC05840 1

六大功能:
1. 计划及协调由大学、各书院及各院系会为新生举办之迎新活动;
2. 收集迎新活动之主题及活动流程,委员共同商讨活动安排,评估每年之迎新计划,并于需要时作适当之建议;
3. 与各学院及书院沟通,为各迎新活动筹备委员会提供适切的支持;
4. 向迎新活动筹备委员会委员及迎新活动工作人员提供培训;
5. 处理关于学生举办的迎新活动之投诉;
6. 于迎新月结束后,向校长呈交报告。

 

学生领袖于本年八月为新生筹备以下之迎新活动:

1. 学院/学系迎新活动 (简称细O)
「细O」 即学院/ 学系迎新活动,活动内容包括在线、室内及校园户外破冰游戏、师长就学科及大学生活之分享及校园的参观活动等等,提高新生对其学院/ 学系的了解,建立对所属学院 / 学系的归属感;除此之外,新生可于迎新生活动内认识新朋友,展开丰盛的校园生活。

DSC05233 1

2. 书院迎新周 (简称大O)
「大O」源于中大独特的「书院制」,是由各书院的新生辅导/迎新活动筹委会为其新生精心设计。各书院的「大O」各具特色,务求令来自不同文化的新生透过精心设计的游戏及活动,能认识其他同书院同学并自己所属的书院及其文化、建立归属感。在书院迎新周,除了上述活动外,非本地学生团体更安排多项来港新生活动,透过多元化的节目,让他们结交更多新朋友,认识香港和校园,为大学生活好好准备。

DSC05895 1DSC05279 1

 

 

如何参加由高年级学生举办的迎新活动?

 

步骤一

 

细阅以下数据(包括迎新活动日期、简略流程及收费)

学院/学系迎新活动详情

迎新活动2022于本年八月圆满结束

书院迎新周详情

迎新活动2022于本年八月圆满结束

 

步骤二

登入迎新报名系统,并在提交申请前细阅活动数据及守则。

迎新报名系统

  

新内地学生 (高考)如欲参加由高年级学生举办之学院/学系迎新活动,请注意以下事项:

 

    1. 商科学生现只有一个由高年级学生举办之商学院迎新日营,因此,即使你还不知道自己的主修科,都可以参加商学院迎新日营。

 

    2. 理科学生(已经确定是理学院之学生)—理学院(大类收生)之学生,可参加由高年级学生举办之理学院(大类收生)迎新日营。

 

    3.   今年没有由高年级学生举办之工程学院迎新日营。

 

如有任何查詢,請歡迎聯繫新生輔導聯合委員會秘書處 (Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)。

 

步骤三

细阅学生筹备迎新活动指引,多了解迎新活动的守则和资料。

学生筹备迎新活动指引

 

如何进入校园参加迎新活动?

迎新活动前

步骤一(我还没有中大通)

申请临时入校扫瞄码

成功提交迎新报名后,你将会收到一封自动确认电邮,请根据电邮内的步骤申请临时入校扫瞄码。

活动前12小时内

步骤二

所有参与者应在活动前 12 小时内(活动前一天晚上 7:00 至活动当天上午 7:00)在家中进行快速抗原检测 (RAT)。未提交RAT成绩的学员不得参加迎新活动。

https://www.coronavirus.gov.hk/rat/chi/rat.html

请上载你快速抗原检测 (RAT)阴性结果

https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=13652353.

相片要求如下:
template

 

活动日当天

步骤三

出示临时入校扫瞄码

出示临时入校扫瞄码之地点

220804

港铁大学站A出口

如果你在其他校园入口进入,请出示身分证明文件,以作登记。

 

步骤四出示疫苗通行证

 

所有参与者必须合乎疫苗通过的要求,才可以参加是次迎新活动。

 

https://www.coronavirus.gov.hk/chi/vaccine-pass.html

 

如何出示疫苗通行证?

请在「安心出行」流动应用程序最新版本中储存电子针卡、医学豁免证明书、康复纪录及临时疫苗通行证,并可默认其中之一用以显示「疫苗通行证」。请将相关最新的二维码储存至「安心出行」流动应用程序,并在接待区出示二维码。

 

如果我快速抗原检测 (RAT)结果是阳性,我应该怎样做?

 

请不要参加是次迎新活动!请立即通知活动联络人及向新生辅导联合会上报你的结果。

 

https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=13652847

 

如果你在家中,请不要进往校园。

如果你在校园宿舍,请通知宿舍管理单位,并跟随指示处理。

请跟随香港特区政府指示。

https://www.chp.gov.hk/ratp/

 

查询
新生辅导联合会秘书处
3943 7203
Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

返回